Президент ЦАР призвал граждан жить в мире и согласии

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера издал декларацию, посвященную 59-й годовщине независимости страны. Он призвал граждан к патриотизму и мирному разрешению всех конфликтов.

Президент ЦАР призвал граждан жить в мире и согласииСегодня, в непростое для ЦАР время, граждане республики должны взять пример с отцов-основателей – тех, кто боролся за независимость страны. Необходимо совместно работать над сохранением независимости и с патриотизмом относиться к своей родине.

Сегодня ЦАР последовательно выходит из политического кризиса, который длительное время разрушал экономику и хозяйство страны. Правительство ЦАР в феврале подписало соглашение с четырнадцатью военизированными группами о мирном урегулировании. Туадера отметил, что пушки должны уступить место созиданию и реконструкции республики.

Как отмечают «Народные новости», Туадера не считает идеальным подписанное соглашение, однако оно приближает страну к прочному миру. Этот мир учтет мнения всех сторон конфликта и обеспечит восстановление ЦАР.

Ранее стало известно, что конфликтом в ЦАР пытаются воспользоваться западные спецслужбы — в республику прибыла группа репортеров CNN, которая намерена выпустить медиапровокацию.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *