Отказавшийся от митингов Митрохин добился регистрации на выборы в МГД через суд

Московский городской суд удовлетворил административное исковое заявление представителя «Яблока» Сергея Митрохина, отменив решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму.

Отказавшийся от митингов Митрохин добился регистрации на выборы в МГД через судРанее избиркомы муниципальных округов столицы исключили из предвыборной гонки ряд независимых выдвиженцев, включая мундепа Юлию Галямину, председателя «Партии перемен» Дмитрия Гудкова, представителей «Яблока» Сергея Митрохина и Елену Русакову, а также сторонников скандального блогера Алексея Навального – Илью Яшина, Любовь Соболь, Константина Янкаускаса, Владимира Милова, Ивана Жданова.

Причиной стало слишком большое количество недействительных подписей избирателей. И если большинство нарушителей начали обвинять проверяющие комиссии в предвзятости к «оппозиции», устраивать скандалы, шантажировать и организовывать несанкционированные митинги, то Митрохин пошел по пути правовых процедур.

Не делая громких заявлений, он подал жалобу в Мосгоризбирком, и тот удовлетворил ее, вернув часть ранее отбракованных подписей, которых стало хватать для регистрации. В итоге Мосгорсуд подтвердил справедливость притязаний Митрохина.

ОИК зарегистрирует его кандидатом по одномандатному избирательному округу 43 на заседании 14 августа.

Этот пример показывает, что «воинствующие оппозиционеры» при желании также могли рассчитывать на пересмотр и положительные решения, но их волнует не защита результатов своей подписной кампании, а тот шум, который можно поднять вокруг «недопуска» к выборам.

Соболь, например, с самого начала стала давить на ЦИК и угрожать беспорядками, а затем прикрывалась собственной дочерью, чтобы уйти от ответственности.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *