США не готовы представить проект «сделки века»

Американская сторона все еще не готова представить общественности свою «сделку века» — проект по стабилизации стран Ближнего Востока.

США не готовы представить проект «сделки века»Шестидесятистраничный проект поддержки региона все еще находится в работе, публиковать его рано, сообщил спецпредставитель США Джейсон Гринблатт. Однако американская сторона просит повременить с критикой, так как проект получился очень обширным и полностью продемонстрирует видение региона американской стороной.

Гринблатт уверяет, что «сделка века» будет последовательным планом стабилизации Ближнего Востока, а не «размытой» резолюцией – так представитель президента охарактеризовал решения ООН.

«Сделка века» является перспективным проектом США по урегулированию ситуации в регионе, однако пока что о нем практически ничего неизвестно. Единственный аспект сделки, вызывающий ряд вопросов – спонсирование Палестины. США планируют инвестировать в нее 50 миллиардов долларов, что должно, по мнению Вашингтона, навсегда закрыть вопрос конфликта Израиля арабских государств. 

До сих пор остается неясным, какая судьба уготована в «сделке века» Ирану и Сирии — обе страны назывались «дестабилизирующими» регион, несмотря на то, что таковыми они стали не в последнюю очередь именно из-за действий США.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *