В Сирии автоклуб с полувековой историей возродил скоростные гонки

В Сирии проходит чемпионат по скоростным автогонкам, организованный при поддержке Министерства туризма страны и автомобильного клуба, чья история насчитывает почти 70 лет.

В Сирии автоклуб с полувековой историей возродил скоростные гонки

Пару дней назад завершился третий этап сирийского чемпионата. В мероприятии, прошедшем в городе Сейдная, приняли участие 23 команды. Участники гонки в беседе со специальным корреспондентом ФАН охарактеризовали трассу как сложную и относящуюся ближе к профессиональным трекам. Последний этап чемпионата запланирован на 29 сентября, однако кульминационные заезды и показательные мероприятия продлятся вплоть до 24 октября.

В Сирии автоклуб с полувековой историей возродил скоростные гонки

Автоклуб-организатор гонок был основан в 1950 году по инициативе членов первого Бюро. В 1960-ом клуб был принят в Международную автомобильную федерацию, став ее официальным представителем в Сирии.

В связи с началом боевых действий гонки были прекращены, однако их возрождение свидетельствует о постепенном приходе мира и безопасности на сирийскую землю. Граждане САР больше не боятся выходить из дома и посещать публичные мероприятия.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *