Неизвестные распылили слезоточивый газ в метрополитене Лондона

Трое неизвестных произвели распыление слезоточивого вещества в центре лондонской поземки. Сообщается, что в ходе их действий пострадало несколько человек.

Неизвестные распылили слезоточивый газ в метрополитене ЛондонаИнцидент произошел в вагоне метро, находящегося на станции Oxford Circus. Станция занимает третье место по загруженности в метрополитене столицы Великобритании. Из-за особенностей проектировки станции (Oxford Circus была открыта в 1900 году) на ней осложнена работа вентиляции.

Несколько человек, находящихся в эпицентре распыления газа, пострадали. Им оказана своевременная медицинская помощь. Транспортная полиция начала поиск злоумышленников, для этого привлекаются пользователи социальных сетей. Силовые ведомства призывают жителей Лондона предоставить информацию о подозреваемых. В данный момент у правоохранителей есть только их снимки с камер видеонаблюдения.

Распространение газа в метрополитене способно вызвать человеческие жертвы, так как рассеивание опасных веществ затруднено отсутствием доступа в подземные станции достаточного количества свежего воздуха. В 1995 году, воспользовавшись этим, террористы распылили отравляющий газ зарин в метрополитене Токио — в результате пострадали тысячи людей.

Это не первый случай опасного хулиганства, который происходит в столице Великобритании в 2019 году. Ранее сообщалось, что англичанин, находясь в невменяемом состоянии, нападал на простых прохожих с ножом. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *