Горбунов указал на вопиющие нарушения при сборе подписей независимыми кандидатами

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов констатировал, что независимыми кандидатами, получившими отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, были допущены вопиющие нарушения при сборе подписей.

Горбунов указал на вопиющие нарушения при сборе подписей независимыми кандидатами

Он подчеркнул, что все жалобы, которые возмущенные отказом в регистрации кандидаты могут подать в вышестоящую комиссию или суд, будут рассмотрены в том же ключе, что и на заседании комиссии по 43 округу, на которой также присутствовала член Общественной палаты Ольга Кириллова и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. 

Горбунов отметил, что основными нарушениями, которые стали причиной отказа в регистрации на выборы, являются подписи, сделанные посторонними лицами за избирателей, подписи за кандидатов из других округов, одни и те же подписи за нескольких кандидатов. Глава избирательной комиссии отметил высокое содержание брака, в том числе несоответствие паспортных данных. При этом факт наличия подписных листов с данными умерших граждан Горбунов назвал «скандальным». 

Одним из самых вопиющих случаев стала «подпись» Лилии Николаевны Симанковой – члена избирательной комиссии, известной жителям Арбата своей общественной деятельностью. Ее данные в Мосгоризбирком предоставила сторонница Навального Любовь Соболь, не обратив внимание на то, что Симанкова скончалась много лет назад. На заседании комиссии 43-го округа председатель ОИК предложил почтить память умершей коллеги минутой молчания, в ответ на что Соболь и ее адвокат отпустили несколько неадекватных реплик.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *