Россиянам из БДИПЧ ОБСЕ запретили наблюдать за выборами в Раду

Об отказе регистрировать 17 граждан России в составе официальных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ на выборах в Верховную раду сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины.

Россиянам из БДИПЧ ОБСЕ запретили наблюдать за выборами в РадуЭто решение мотивировано положениями закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

На данный момент ЦИК допустил до работы на выборах, которые пройдут 21 июля, 1413 официальных наблюдателей: от 10 иностранных государств – 58 человек, от 15 международных организаций – 1355.

В марте ЦИК Украины также отказал БДИПЧ ОБСЕ в регистрации 24 граждан РФ в качестве краткосрочных наблюдателей на выборах президента. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркивал, что эти действия являются нелегитимными.

Ранее спикер Рады Андрей Парубий отозвал приглашение делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) для участия в качестве наблюдателей на выборах.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *