Скончавшийся пять лет назад москвич «поддержал» выдвижение Соболь в МГД

Подписи в «поддержку» юриста так называемого ФБК Любови Соболь, которая мечтает попасть в Мосгордуму, подделываются с использованием данных умерших людей.

Скончавшийся пять лет назад москвич «поддержал» выдвижение Соболь в МГДВдова скончавшегося пять лет назад Юрия Козловского, который якобы «расписался» за оппозиционного кандидата, крайне удивилась тому, что покойный супруг этим летом проявил такую «инициативу». Она не представляет, кто и каким образом мог поставить подпись вместо покойного мужа – к ней лично никто от Соболь и ее штаба не приходил.

Тот факт, что в подписном листе оказались паспортные данные, адрес прописки и личная подпись, женщина считает совершенно недопустимым.

Ранее издание Nation News сообщало о выявленных членом Общественной палаты Ильей Ремесло фальсификациях «независимыми» кандидатами в депутаты Мосгордумы. Подозрение у членов избирательной комиссии вызвали подписи в поддержку не только протеже Алексея Навального, но и Дмитрия Гудкова.

После изучения соцсетей и общения с москвичами из тех округов, в которых работали сборщики подписей, выяснилось, что половина «подписавшихся» за Гудкова и Соболь давно покоятся на кладбище или вовсе никогда не существовали.

Правоохранительные органы ранее накрыли квартиру, где несколько человек изготавливали поддельные подписные листы в пользу Соболь. Каждый из них делал по 40 штук и за смену получал по 2000 рублей. 

Тем временем, не дожидаясь результатов проверки Мосизбиркомом подписных листов, оппозиция заранее поднимает громкий информационный шум, голословно заявляя о недопуске к выборам и фальсификациях конкурентов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *