Госдума одобрила повышение предельного возраста для работы полицейским

Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий на пять лет предельный возраст службы в органах внутренних дел (ОВД). Депутаты поддержали поправки единогласно.

Госдума одобрила повышение предельного возраста для работы полицейским

Генерал-лейтенанты и генерал-майоры полиции, генерал-лейтенанты и генерал-майоры внутренней службы, а также генерал-лейтенанты и генерал-майоры юстиции смогут продолжать служить до 65 лет. В настоящее время предельный возраст для них составляет 60 лет.

Полковники смогут служить до 60 лет, а майоры и подполковники – до 55. Ранее предельный возраст для них был на 5 лет ниже. На те же 5 лет предлагается повысить предельный возраст для поступления на службу в ОВД. Для замещения должностей рядового и младшего начальствующего состава – до 35 лет, а для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава – до 40 лет.

Замглавы МВД РФ Игорь Зубов назвал целью законопроекта «обеспечение комплектования должностей и сохранение квалифицированного кадрового ядра сотрудников». В Госдуме добавили, что об увеличении предельного возраста просили сами полицейские. Подчеркивается, что порядок выхода полицейских на пенсию по выслуге лет изменен не будет.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *