Американский переводчик Пушкина получил российский паспорт

Джулиан Генри Лоуэнфельд, американский поэт и переводчик, получил российское гражданство и российский паспорт. Церемония вручения документа состоялась в Государственном историческом музее.

Американский переводчик Пушкина получил российский паспортДжулиан Лоуэнфельд считается одним из лучших переводчиков с русского на английский – его перу принадлежат переводы текстов Александра Сергеевича Пушкина, Михаила Лермонтова, Владимира Маяковского и других известных поэтов. В связи с огромным вкладом Лоуэнфельда в развитие и популяризацию русской литературы, было принято решение предоставить американцу российское гражданство. Соответствующий указ подписан президентом России.

Паспорт гражданина Российской Федерации Джулиан Лоуэнфельд получил из рук министра культуры Владимира Мединского, сообщает «Русская планета». Он отметил, что Россия имеет в судьбе поэта особое значение. Лоуэнфельд принес присягу и пообещал любить и защищать Родину. После этого он вместе с остальными присутствующими исполнил гимн России. Поэт отметил, что теперь, когда он стал гражданином Российской Федерации, он считает себя по-настоящему счастливым.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *