Венесуэла задействует российскую военную технику для масштабных учений

Российская военная техника будет участвовать в военно-гражданских учениях в Венесуэле, которые запланированы на 24 июля. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Венесуэла задействует российскую военную технику для масштабных учений

По его словам, практически вся военная техника вооруженных сил Венесуэлы была ею закуплена у России. «Поэтому по-другому это (учения) просто не может осуществляться», – сказал дипломат.

На вопрос о присутствии в Боливарианской республике военных специалистов из РФ Рябков ответил, что в латиноамериканской стране в настоящее время практически нет российского персонала.

«Произошла ротация, я так понимаю, что там сейчас практически нет нашего персонала. Но это не значит, что он не появится там, когда вновь может возникнуть необходимость эту технику обслуживать», – добавил он.

Замглавы МИД подчеркнул, что обслуживание военной техники проходит в рамках ранее заключенных контрактов. Он назвал странным повышенное внимание к этому факту, отметив, что оно является «отражением искусственного разогрева темы».

О проведении крупных учений в Венесуэле ранее объявил президент страны Николас Мадуро. Их целью он назвал отработку мероприятий по защите Карибского моря, венесуэльских берегов и границ. До этого крупные военные маневры в стране проходили в феврале 2019 года.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *