Графолог избиркома забраковала «сделанные одной рукой» подписи за Гудкова

Давний соратник Дмитрия Гудкова Кирилл Григорьев, который работал сборщиком подписей, уличен в фальсификациях. Эксперт-графолог в его присутствии отметила, что подписи сделаны одной рукой.

Графолог избиркома забраковала "сделанные одной рукой" подписи за Гудкова

Григорьев собирал в районах Хорошёво-Мнёвники и Щукино подписи для выдвижения Гудкова и его команды на выборах в Мосгордуму. Сам он признается, что собрать ему удалось «немного», но и эти подписи эксперт окружной избирательной комиссии признала «липой».

Гудков отреагировал на разоблачение своего старого сотрудника Григорьева гневной отповедью, назвав заключение графолога «беспределом». 

Отметим, что выводы эксперта вполне согласуются с результатами расследования, проведенного Федеральным агентством новостей, которые раскрывают всю технологию изготовления подписей москвичей для Гудкова и его соратников. Подпольная фабрика рисования подписей располагалась на Митинской улице, где трудились 11 рисовальщиков, а также инструктор и координатор.

В последний момент настоящие листы были перемешаны с фальшивыми, а рисовальщики получили «зарплату» — по две тысячи рублей наличными, а остальное — переводами на банковские карты. Рисовка подписей за Гудкова также проходила в студии творчества ARCOBALENO и на квартире координатора. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *