Третья практическая конференция «Экология и бизнес: лучшие корпоративные практики»

Третья конференция «Экология и бизнес: лучшие корпоративные практики» состоится в Москве 13 июля в Измайловском парке в рамках площадки «Дискуссия» фестиваля ECO LIFE FEST.

Третья практическая конференция «Экология и бизнес: лучшие корпоративные практики»

Конференция, участие в которой примут представители российских и зарубежных экологически ответственных компаний, пройдет в формате публичного обсуждения и станет одним из ключевых событий фестиваля.

Участники деловой программы смогут обсудить различные аспекты и перспективы экологической ответственности бизнеса, поделиться опытом государственно-частного партнерства в области экологии, познакомиться с кейсами малого и среднего бизнеса по реализации экологических инициатив и новыми трендами экобизнеса.

В числе обсуждаемых тем и спикеров конференции:

— «Экологичность и промышленность в контексте года экологии в России и международных стандартов»: Владимир Трофименко, генеральный директор представительства компании Mankiewicz Gebr. & Co. в России и странах СНГ.

— «Устойчивое развитие как фактор успеха»: Таисия Селедкова, директор по маркетингу компании «PAROC».

— «Корпоративное эковолонтерство в вопросах и ответах»: Давид Дарчиев, руководитель инициатив по корпоративному эковолонтерству Московского областного отделения Всероссийского общества охраны природы.

— «Использование аккумуляторной техники для решения проблемы загрязнения окружающей среды»: Рада Рожицкая, генеральный директор ООО «Гринворкстулс Евразия».

 — «Новейшие инструменты привлечения молодежи к охране окружающей среды»: Мария Трифонова, главный редактор журнала «Работница».

— «Фильтры для облаков. Создание запаса экологической прочности для роста производства»: Андрей Расторгуев, заместитель исполнительного директора по связям с общественностью компании «ФОРЭС».

«Мы понимаем, что крупное технологичное производство очень тесно связано с вопросом экологии. Поэтому, являясь ретранслятором международных стандартов, мы в производстве своей продукции используем сверхтехнологичные материалы и решения. Но важнее то, что наши решения позволяют производственным компаниям снижать нагрузку на экологию. Ведь очень важно избежать ошибок других стран и сразу внедрять уже проверенные технологии», — комментирует Владимир Трофименко, генеральный директор представительства компании Mankiewicz Gebr. & Co. в России и странах СНГ.

Финальным аккордом конференции станет награждение лауреатов премии ECO BEST AWARD, вручаемой в двадцати основных номинациях. В их числе номинации «Проект года», «Открытие года», «Продукт года», «Экодизайн года», «За поддержку экологической безопасности продукции и услуг», «Компания — лидер популяризации  экологической безопасности»и «Лучший социальный проект в области экологии».

Программа фестиваля и регистрация на конференцию здесь.   

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *