Розничная торговля в Гуандуне выросла на 7%

Розничная торговля в Гуандуне выросла на 7%

Пекин, 8 июля /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-мая 2019 г., оборот розничной торговли в южно-китайской провинции Гуандун достиг 1,7 трлн юаней ($248 млрд). Это на 7% больше, чем за аналогичный период 2018 г. Таковы официальные данные.

Темпы роста показателя держались на 0,3% выше, чем за первые четыре месяца текущего года.

В частности, за пять месяцев 2019 г. объем розничной торговли коммуникационным оборудованием в Гуандуне увеличился на 15%.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. внутренний валовой продукт (ВВП) провинции составил 9,73 трлн юаней. Он вырос на 6,8% в годовом сопоставлении. В этом году цель экономического роста региона установлена в пределах 6- 6,5%.

Напомним, что по итогам января-марта 2019 г., темпы роста розничных продаж в 10 китайских провинциях держались значительно выше в среднем по стране. В лидерах находятся провинции Аньхой, Цзянси и Юньнань. В указанных провинциях прирост достиг 11%. А во всем Китае аналогичный показатель составил 8,3%. Кроме того, хорошими темпами роста розничной торговли за три месяца текущего года отметились Фуцзянь, Хубэй, Хэнань, Сычуань, Хунань, Чжэцзян и Хэбэй.

За три месяца 2019 г. розничные онлайн-продажи поднялись на 15,3%, а продажи товаров в физических магазинах – на 21%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *