PMI в производственном секторе Поднебесной стабилизировался

PMI в производственном секторе Поднебесной стабилизировался

Пекин, 5 июля /ChinaPRO.ru/ – За июнь 2019 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI), отражающий деловую активность в производственном секторе Китая, составил 49,4 пункта. Он не изменился по сравнению с уровнем мая текущего года, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

В частности, субиндекс производства за шестой месяц 2019 г. снизился на 0,4 пункта – до 51,3, а субиндекс новых заказов – до 49,6 пункта.

Тем не менее, производство в Поднебесной растет: из 21 сектора 13 находились в зоне расширения по субиндексу производства. Среди них – отрасли высокотехнологичного производства, выпуска оборудования и потребительских товаров.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 г. сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Китая составил 53,3 пункта. Он незначительно снизился по сравнению с апрелем текущего года, когда достигал 53,4 пункта. PMI в производственном секторе страны за пятый месяц 2019 г. достиг 49,4 пункта. Это на 0,7% ниже, чем месяцем ранее. В непроизводственном секторе индекс не изменился, оставшись на уровне 54,3 пункта.

PMI выше 50 свидетельствует о расширении сектора, а ниже – о его сокращении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *