Открыто грузовое авиасообщение Люксембург – Китай – США

Открыто грузовое авиасообщение Люксембург – Китай – США

Пекин, 8 июля /ChinaPRO.ru/ – Открыт новый грузовой авиарейс между Люксембургом, Китаем и США. Об этом сообщила администрация аэропорта и таможенной службы восточно-китайской провинции Фуцзянь. Полеты выполняют самолеты люксембургской авиакомпании Cargolux.

Грузовое авиасообщение связало города Чжэнчжоу (центральная провинция Хэнань) и Сямэнь (восточно-китайская провинция Фуцзянь), американский Лос-Анджелес и Люксембург. Грузовой авиарейс будет выполняться раз в неделю.

До запуска этого авиамаршрута не существовало прямых грузовых маршрутов между Сямэнем и США.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 г., валовой операционный доход отрасли воздушного транспорта Китайской Народной Республики достиг 875 млрд юаней ($128,4 млрд). Это на 17% больше, чем в 2017 г. В прошлом году инвестиции в основные фонды в сфере воздушного транспорта Поднебесной достигли 81 млрд юаней ($11,9 млрд). К концу 2018 г. в стране насчитывалось 235 гражданских аэропортов, девять из которых либо построены заново, либо реконструированы.

Напомним, что к 2035 г. в КНР планируется построить 216 новых аэропортов и создать несколько региональных транспортных узлов. Через семнадцать лет в стране будет 450 аэропортов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *