Китай расширит налоговые льготы при покупке NEV

Китай расширит налоговые льготы при покупке NEV

Пекин, 9 июля /ChinaPRO.ru/ – Налоговые льготы при покупке транспортных средств на новых источниках энергии (NEV) в Китае продлены до конца 2020 г., сообщили Министерство финансов и Главное государственное налоговое управление КНР.

Это означает, что при покупке моделей данного вида транспорта гражданам Поднебесной не надо платить налог. Правительство страны также поощряет и автопроизводителей к наращиванию производства NEV. По итогам января-апреля 2019 г., продажи данного транспорта в Китае достигли 360 000 единиц. Это на 59,8% больше, чем за январь-апрель 2018 г.

Ранее сообщалось, что по итогам февраля 2019 г., в Китае проданы 52 900 автомобилей на новых источниках энергии (NEV). Это на 53,6% больше, чем в феврале 2018 г., сообщила Ассоциация автомобилестроительной промышленности Китая. Производство указанных экомобилей за второй месяц текущего года увеличилось более чем на 50%.

Автомобильный сектор КНР в целом сохранил тенденцию к снижению при уменьшении общего объема продаж на 13,8% в годовом сопоставлении и на 37,4% по сравнению с уровнем января 2019 г.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *