Зеленский официально запретил военным возглавлять Минобороны Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который запрещает назначать военнослужащих на должность министра обороны страны. Документ опубликован на сайте главы государства.

Зеленский официально запретил военным возглавлять Минобороны Украины

Своим указом Зеленский внес изменения в перечень должностей военнослужащих и работников правоохранительных органов, которые могут занимать только офицеры.

Из этого списка были исключены должности главы Минобороны, его заместителей и директора департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества.

До подписания указа занимать пост министра обороны Украины могли только лица высшего офицерского состава. Это же относилось к заместителям главы Минобороны.

В настоящее время министром обороны Украины остается Степан Полторак – он находится на военной службе с 1983 года. Полторак объявил о своем намерении в отставку в мае, когда Зеленский одержал победу на выборах президента Украины. В начале июня Верховная рада не поддержала его уход с должности. Перед этим Зеленский и Полторак встречались наедине.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *