Ведущий NewsOne ищет площадку для организации телемоста с Донбассом и Крымом

Ведущий украинского телеканала NewsOne Руслан Коцаба объявил о том, что начинает поиск площадки для телемоста между Украиной, республиками Донбасса и Крымом.

Ведущий NewsOne ищет площадку для организации телемоста с Донбассом и КрымомЖурналист отметил, что будет продолжать поиск площадки для общения в рамках телемоста. Диалог между гражданами Украины, российским Крымом, ДНР и ЛНР необходимо провести без политики – граждане просто должны обсудить насущные вопросы, например, тему тарифов за коммунальные услуги или прогнозы на будущее.

Коцаба считает, что необходимо обсудить социальные гарантии Украины с теми территориями, которые отказались быть частью страны после событий 2014 года. Журналист готов продолжать свою деятельность, несмотря на возможные провокации со стороны радикальных националистов.

Ранее телеканал NewsOne планировал провести телемост со студией «России 1». Передача под названием «Надо поговорить» планировалась как аполитичное общение украинцев и россиян. Однако телемост с российским каналом был отменен из-за поступающих в редакцию NewsOne угроз. Генпрокуратура Украина объявила о заведении дела против руководства телеканала – их шаг навтречу диалогу с гражданами России был расценен как «покушение на госизмену». Большинство зрителей украинского канала, однако, выступили за проведение телемоста, на котором можно было бы наладить контакт с россиянами.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *