Украинские националисты устроили митинг против телемоста с Россией

Противники телемоста между каналами «Россия 1» и NewsOne пикетируют офис телеканала в Киеве. Журналисты сообщают о том, что митинг может быть спланирован партией Петра Порошенко.

Украинские националисты устроили митинг против телемоста с РоссиейНационалисты выкрикивают в громкоговорители антироссийские лозунги и требуют от телеканала отменить телемост с Россией. Сотрудники NewsOne считают, что акция спланирована в партии Петра Порошенко. Ее задачей является трансляция радикальных идей перед парламентскими выборами. По информации телеканала, националисты планируют также выступить перед администрацией президента и потребовать от Владимира Зеленского отменить телемост.

Телеканал NewsOne проводит опрос в прямом эфире о необходимости проведения телемоста. 69% процентов зрителей уверены, что диалог с россиянами необходим украинцам. 4% зрителей высказываются против.

Телемост «Надо поговорить» пройдет 12 июля, его организовали украинский телеканал NewsOne и «Россия 1». В Верховной раде попытку налаживания диалога уже назвали провокацией. «Россия 1» запрещена к трансляции на территории Украины с 2014 года, что является прямым нарушением свободы слова.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *