Тегеран сообщил об обогащении урана выше уровня СВПД

Иранская ядерная программа обогатила уран до уровня в 4,5% — такого количества топлива будет достаточно для удовлетворения потребностей страны.

Тегеран сообщил об обогащении урана выше уровня СВПДРезультатами работы поделился с журналистами представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди. Он сообщил, что Иран превысил уровень обогащения топлива ровно до необходимых величин. Обогащенный уран будет использоваться на атомных электростанциях республики.

Точный уровень обогащения урана официально подсчитает МАГАТЭ, специалистам международной организации будет открыт доступ к ядерной программе.

Ранее Тегеран сообщил о постепенном выходе из договоренностей по «ядерной сделке». Исламская республика выразила намерение повысить уровень обогащения урана до необходимых величин. Договоренность со странами Европы и США предполагает, что страна не может располагать более чем 3,7% ядерного топлива.

Нарушение правил СВПД было продиктовано действиями США. Ранее президент Дональд Трамп вышел из «ядерной сделки» и наложил на Иран новые санкции. Действия Вашингтона, направленные на дестабилизацию страны и всего региона, были поддержаны в Европе. По этой причине Тегеран начал процесс обогащения урана, который готов закончить в случае возвращения США к исполнению договора.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *