Супруга Виктора Бута прибудет в США для встречи с мужем

Алла Бут, жена российского бизнесмена Виктора Бута, находящегося в заключении в американской тюрьме, прибудет в США для встречи с мужем, его адвокатами и российскими дипломатами.

Супруга Виктора Бута прибудет в США для встречи с мужемАлла Бут прибудет в Америку вместе с дочерью 8 сентября. Россияне постараются остаться в стране на длительный срок, так как намерены содействовать освобождению Бута из тюрьмы.

В Нью-Йорке Алла Бут будет находиться пять дней. За это время жена бизнесмена встретится с защитой Бута и российскими дипломатами, которые работают в Вашингтоне. После всех встреч семья Бута направится в город Марион, где и расположена тюрьма, в которой удерживают россиянина.

Американские тюремные правила не позволяют заключенным видеться с семьями более одного раза в неделю, однако Алла Бут надеется, что администрация тюрьмы пойдет ей на встречу и позволит навещать мужа чаще, сообщают «Известия».

Российский бизнесмен Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году по требованию США. Американские власти обвинили россиянина в незаконном обороте оружия. Бут не признает свою вину и утверждает, что его работа всегда была легальна. В 2010 году Бута экстрадировали в США, где он отбывает срок в тюрьме общего режима Марион. Американский суд приговорил россиянина к 25 годам лишения свободы и штрафу в 15 миллионов долларов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *