Сборщики подписей для Яшина устроили бунт из-за неоплаты

В избирательном штабе главы совета депутатов Красносельского района Москвы Ильи Яшина возник конфликт со сборщиками подписей.

Сборщики подписей для Яшина устроили бунт из-за неоплатыОни подняли бунт из-за того, что им не заплатили, при этом самого кандидата в депутаты Мосгордумы в штабе нет, пишет Tekegram-канал «Муниципальная песочница», не уточняя подробностей.

Чуть ранее бывший координатор Мещанского района Петр Проскуркин в своем Facebook рассказал, как оппозиционер организовал «фабрику» для махинаций с автографами и обманывал людей с денежными выплатами.

Он признался, что восемь месяцев помогал Яшину, создавая базу избирателей и координируя работу волонтеров. Стояла задача использовать старые контакты, а также данные из муниципалитета, собранные Яшиным специально под свою кампанию благодаря служебному положению.

Однако все сразу пошло не по плану: горячих контактов было в три раза меньше, а во время обзвона обнаружилось большое количество нелояльных избирателей.

Когда к работе привлекли одного из руководителей штаба Кристину Ахмеди, ситуация вышла из-под контроля. Она начала из-за паранойи везде искать врагов, отмечает Проскуркин.

150 подписей за день уже считалось серьезным успехом, поэтому большое количество приглашенных Ахмеди «своих» людей, которые начали показывать подозрительно высокие результаты, сразу вызвали разговоры о «рисовке».

«Рекордсменам» стали «черным налом» выплачивать еженедельные премии в размере 5000 рублей, хотя ранее эту сумму обещали всем сборщикам.

По словам Проскуркина, сотрудников в штабе постоянно называли «баранами», «телками», им хамили и обманывали с деньгами. Самого Павла уволили, назвали провокатором и не выплатили 7000 рублей за последнюю неделю работы.

Эксперты констатируют, что нынешняя кампания по сбору подписей за кандидатов на выборы в МГД от оппозиции действительно очень грязная. Неудивительно, что прозревшие бывшие соратники выдвиженцев теперь рассказывают всю правду о махинациях.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *