Трамп объяснил свои слова об аэропортах во времена войны за независимость

Президент США Дональд Трамп попал в неловкое положение во время празднования Дня независимости США. В ходе своей речи он рассказал о том, как американская армия «штурмовала бастионы и аэропорты» в XVIII веке.

Трамп объяснил свои слова об аэропортах во времена войны за независимость День независимости США в Вашингтоне — шел дождь, поэтому Трампу было сложно читать свою речь перед гражданами страны. В определенный момент телесуфлер, с которого президент начитывал речь, выключился, и Трампу пришлось заканчивать выступление самостоятельно.

Рассказывая о героизме континентальной армии, сражавшейся за независимость Штатов от Великобритании, Трамп рассказал о том, как армия героически занимала «бастионы и аэропорты врага». Однако Американская революция началась в 1775 году, когда до появления первых аэропортов оставалось еще 150 лет.

Трамп признал оплошность и сказал, что про аэропорты добавил «от себя», однако считает, что его речь на День независимости все равно стала очень удачной. Это не первый случай, когда президент США оказывается не понят публикой. Наиболее известным примером его речи стало слово covfefe, которое президент выдумал для обозначения давления со стороны прессы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *