ОБСЕ отклонила предложение России о борьбе с реабилитацией нацизма

Комитет Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе отклонил российскую резолюцию о борьбе с ксенофобией, неонацизмом и нетерпимостью. Против принятия резолюции выступило большинство участников заседания.

ОБСЕ отклонила предложение России о борьбе с реабилитацией нацизмаВ тексте резолюции отмечалось, что в современном мире вновь зарождаются и распространяются идеи превосходства человека над человеком по признаку нации или расы, наблюдается тенденция к героизации неонацизма и нацистских боевых организаций эпохи Второй мировой войны.

Против документа свои голоса отдали 25 делегатов, 11 выступили за. С критикой проекта выступили делегации Украины, США и Литвы. Парламентарии сообщили, что российская резолюция призвана скрыть российский «агрессивный национализм». Депутат Госдумы Алексей Корниенко сообщил о том, что разочарован решением ассамблеи ОБСЕ. Европе совершенно не интересен тот факт, что в ее сердце зарождается современный неонацизм.

На парламентских слушаниях ОБСЕ были одобрены антироссийские заявления. Так, делегация Украины огласила резолюцию, которая требует от России уйти из Крыма и передать его назад Киеву.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *