Малькевич сообщил о планах провести круглый стол по аресту россиян в Ливии

Журналист и общественный деятель Александр Малькевич сообщил о намерении провести большой круглый стол, на котором будет обсуждаться арест россиян в Ливии.

Малькевич сообщил о планах провести круглый стол по аресту россиян в ЛивииГлава Фонда защиты национальных интересов Малькевич сообщил о значительном резонансе вокруг задержания россиян в Ливии. В Фонд поступают сообщения журналистов и политиков, которые намерены бороться за свободу ученых. Получив большое количество вопросов, Малькевич решил провести открытый круглый стол, на котором будут представлены исследовательские материалы социологов, а также будет поднят вопрос о спасении граждан РФ от несправедливого ареста.

Кроме того, Малькевич сообщил ряд подробностей о ходе дела. Российским социологам в Ливии пытаются предъявить обвинение по закону, который до сих пор не принят. Арест несет черты провокации, россиян задержали буквально не за что, и российская сторона должна отреагировать на это максимально жестко. Как вариант, Малькевич предлагает внести на рассмотрение российского парламента закон о «политическом вмешательстве».

В данный момент Фонд защиты национальных интересов занимается поиском компетентного адвоката для российских журналистов. По словам Малькевича, ситуация осложнена непростым ливийским законодательством, которое не позволяет адвокату работать без местной юридической лицензии.

Российские журналисты, как сообщил ФАН, были задержаны в Ливии после интервью с сыном Муаммара Каддафи. Их обвиняют во «вмешательстве» в выборы, хотя до выборов этой африканской стране еще очень далеко. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *