Крупнейшая военная база США перестала работать из-за землетрясений

Военная база США Чайна-Лейк перестала функционировать после сильного землетрясения, произошедшего в Калифорнии. Крупнейшее расположение американской армии находится в непосредственной близости от эпицентра толчков.

Крупнейшая военная база США перестала работать из-за землетрясенийБаза Чайна-Лейк занимает 4,5 тысячи квадратных километра, на ее территории располагается несколько взлетно-посадочных полос и 2132 здания. Пока неизвестно, в каком состоянии находится база и есть ли среди ее персонала жертвы – информация держится в тайне.

Оценку повреждений инфраструктуры проводит военно-морской флот США. Эксперты считают, что в реализацию базы было вложено свыше 3 миллиардов долларов. Ограничения деятельности военных в регионе будут действовать до понедельника, пока комиссия не примет решение о дальнейшей эксплуатации объекта.

Землетрясение в штате Калифорния оказалось самым сильным за последние 20 лет. В городах США фиксировались толчки магнитудой в 7 баллов.Ранее сообщалось, что подземные толчки также произошли на Камчатке, в Папуа-Новой Гвинее и у островов Курильской гряды.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *