Иран повышает норму обогащения урана

В Тегеране объявили о намерении дополнительно увеличить нормы по обогащению урана для ядерной программы страны, об этом сообщил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

Иран повышает норму обогащения уранаТегеран переходит ко второму этапу отказа от ядерной сделки (Совместного всеобъемлющего плана действий). С 7 июля ядерная программа страны приступит к обогащению урана сверх установленных норм.

В Тегеране отметили, что решение об увеличении нормы обогащения ядерного топлива является предупреждением для всех участниц СВПД о необходимости вернуться к диалогу в рамках соглашения. Если США и Европа продолжат агрессивную политику против Ирана, то ядерная программа будет последовательно увеличивать норму обогащения.

Ранее стало известно, что Иран планирует достичь уровня обогащения урана в 5%. Действия исламской республики являются следствием провокационных действий Вашингтона. Президент США Дональд Трамп вышел из «ядерной сделки» и ввел против Ирана санкции, что послужило началом конфликта. Американский президент утверждает, что намерен всеми возможными методами лишить Иран ядерного оружия.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *