Берлускони назвал антироссийские санкции абсурдными

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о своем намерении добиваться отмены санкций против России. Об этом стало известно в ходе встречи Берлускони с президентом России Владимиром Путиным.

Берлускони назвал антироссийские санкции абсурднымиРоссия должна оставаться неотъемлемой частью Европы, но режим санкций все более отдаляет Москву и Брюссель. Намеренный разрыв с Россией Берлускони назвал абсурдным шагом.

Экс-премьер Берлускони подтвердил свое обязательство работать над возвращением России в европейское геополитическое пространство – необходимость пребывания России в европейской семье продиктована призванием и историей страны. Италия остается партнером России, Берлускони очень рад тому, что нынешний премьер-министр страны сохраняет вектор на сближение с Москвой.

Встреча Владимира Путина и Сильвио Берлускони прошла в аэропорту Рима. Бывший премьер, а теперь – депутат Европарламента, Берлускони встретил российского президента с распростертыми объятиями.

Президент России Владимир Путин находился в Италии с рабочим визитом. Путин провел беседы с премьер-министром и вице-премьером страны, а также посетил Ватикан, где побеседовал с Папой Римским Франциском.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *