В Ливии задержан руководитель исследовательской группы ФЗНЦ социолог Шугалей

В числе задержанных в Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, которые проводили социологические, культурологические и политические исследования обстановки в стране, оказался руководитель полевой группы, социолог Максим Шугалей.

В Ливии задержан руководитель исследовательской группы ФЗНЦ социолог Шугалей

Как следует из сообщения, размещенного на сайте ФЗНЦ, задержанные граждане России являются действующими сотрудниками организации. Миссию на территории страны возглавлял социолог Максим Шугалей.

Известно, что сотрудники Фонда занимались изучением и анализом информации о культурной, гуманитарной и политической обстановке в стране. Первые отчеты полевых сотрудников Фонда были обнародованы еще 1 июля.

Из документов следует, что социологи встречались с местными старейшинами, фокус-группами, а также смогли взять интервью у сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи. В заявлении Фонда подчеркивается, что сотрудники не вмешивались в электоральные процессы, занимаясь исключительно наблюдением за ситуацией в стране.

Переговоры с местными властями об освобождении задержанных россиян, которым до сих пор не предъявлено никаких обвинений, ведутся с момента их задержании и до настоящего времени.  

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *