Турция перебросила партию беспилотников в Ливию на украинском самолете

Новая партия боевых дронов была доставлена в аэропорт Митига, в Триполи, на зафрахтованном Турцией украинском Ил-76ТД.

Турция перебросила партию беспилотников в Ливию на украинском самолетеЭто идет в разрез с эмбарго на поставку в Ливию, наложенным Советом безопасности ООН, причем Турция уже не в первый раз замечена в подобной помощи Правительству национального согласия, ведущего борьбу с Ливийской национальной армией.

Ранее стало известно, что власти Ливии намерены предъявить обвинение во «вмешательстве в выборы» двум российским сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, которые были задержаны еще в мае. При этом ни о каких выборах в стране, раздираемой конфликтом, речь пока не идет.

Глава Фонда Александр Малькевич объяснил, что переговоры об их освобождении ученых велись в закрытом режиме. Однако когда уже почти было достигнуто положительное решение, произошла утечка информации в СМИ, причем российская пресса начала бездумно перепечатывать западные публикации. В погоне за сенсацией некоторые СМИ в нашей стране существенно ухудшили положение сограждан, которые со дня на день могли вернуться на родину, так как обвинения в их адрес беспочвенны, а само задержание, по всей видимости, связано с  тем, что они опросили о ситуации в стране сына Муаммара  Каддафи.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *