Соболь при сдаче подписей в Избирком отказалась комментировать фальсификации с подписными листами

Любовь Соболь в окружении радостных, но малочисленных сторонников отнесла коробку с собранными подписями в Мосгоризбирком для регистрации на выборах в Мосгордуму. При этом она отказалась отвечать на вопросы журналистов о происхождении подписных листов и «ферме подписей».

Соболь при сдаче подписей в Избирком отказалась комментировать фальсификации с подписными листами

Напомним, что предвыборная кампания Соболь была неразрывно связана со скандалами.

Наиболее примечательными и освещаемыми инцидентами, так или иначе связанными с ней, стал отказ общественного деятеля Нюты Федермессер от участия в выборах после того, как сторонники блогера Алексея Навального, приложившего все усилия, чтобы максимально «расчистить» дорогу для своей ставленницы, начали поливать общественницу грязью в социальных сетях и угрожать ей расправой. Также в СМИ широко обсуждалось нападение Соболь на беременную главреда RT Маргариту Симоньян, которой потребовалась помощь врачей после встречи с крайне назойливым кандидатом в Мосгордуму.

Соболь при сдаче подписей в Избирком отказалась комментировать фальсификации с подписными листами

Наконец, наиболее примечательным в свете «торжественного похода» Соболь к Мосгоризбиркому стал факт обнаружения полицейскими квартиры, в которой молодые люди в пользу юриста «ФБК» устроили «ферму подписей», срисовывая «автографы» москвичей по базе данных за 2 тысячи рублей в день. Причем подделка подписей характеризует не только кампанию Соболь, но и кампанию ее коллег по «оппозиционному» лагерю — Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина.

Учитывая вышеописанное, молчание Соболь на вопросы о происхождении подписей, которые журналист задал ей возле Мосгоризбиркома, было довольно предсказуемым. Мало того, что подписи могут не принять по объективным причинам, так и ряды сторонников Соболь день от дня редеют на фоне скандальных провалов.

Очевидно, что в случае отказа в регистрации Соболь ничего не останется, кроме как возобновить свою привычную песню о «недопусках независимых кандидатов» для оправдания собственной неспособности привлечь электорат.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *