Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в Ливии

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган в ходе телефонных переговоров обсудили обострение ситуации в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в Ливии

Разговор состоялся по инициативе Анкары.

«Высказана обоюдная обеспокоенность обострением ситуации в Ливии. Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня и возобновления переговорного процесса», – отмечается в сообщении.

Также была затронута тема урегулирования конфликта в Сирии, кроме того, турецкий лидер выразил соболезнования в связи с гибелью российских подводников в Баренцевом море.

Напомним, что накануне стало известно о задержании в Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которые проводили социологические исследования в стране. Официальных обвинений им предъявлено не было, но западные СМИ в свойственной им безосновательной манере обвинили социологов в якобы «вмешательстве в выборы», что, к сожалению, было опрометчиво подхвачено российской прессой. Президент Фонда Александр Малькевич подтвердил, что вопрос об освобождении россиян сорвался в последний момент именно из-за некорректного освещения событий в СМИ. «Выборы», в которые, по заявлению погнавшихся за сенсацией журналистов, «вмешались» социологи Фонда, состоятся очень не скоро, но Триполи уже готовится предъявить им официальные обвинения.

Писатель, общественный деятель Николай Стариков на примере Марии Бутиной, Кирилла Вышинского и Виктора Бута объяснил, почему в этой истории прослеживается «западный след».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *