МИД РФ заявил об отсутствии официального уведомления о задержании россиян от Ливии

В МИД РФ заявили, что официальное уведомление о задержании двоих россиян, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, от ливийских властей не поступало. Внешнеполитическое ведомство проверяет информацию.

МИД РФ заявил об отсутствии официального уведомления о задержании россиян от Ливии

Напомним, что двое сотрудников ФЗНЦ, задержанных ливийскими властями, занимались исследованием социологической, гуманитарной и политической обстановки в Ливии. В числе задержанных – руководитель исследовательской группы, известный социолог Максим Шугалей.

В ФЗНЦ подчеркнули, что деятельность исследователей не затрагивала электоральные процессы в Ливии. Обнародованные 1 июля отчеты свидетельствуют, что социологи проводили опросы и встречи с местными жителями и старейшинами, а также взяли интервью у сына Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи.

Эксперты отмечают, что именно это интервью и могло стать причиной задержания россиян, поскольку деятельность нынешних властей Ливии направлена на «демонизацию» режима Каддафи. В пользу этого говорит тот факт, что обвинения россиянам до сих пор не предъявлены.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *