Ливийские террористы повторно присягнули на верность главарю ИГ

Террористы ливийской ячейки запрещенного в России «Исламского государства»11 повторно присягнули на верность Абу-Бакру аль Багдади – главарю ИГ1. Об этом сообщает контролируемое боевиками агентство Амак.

Ливийские террористы повторно присягнули на верность главарю ИГ

Таким образом ливийские боевики выразили готовность воевать на стороне ИГ в Африке. Стоит отметить, что проблема с активизировавшимися группировками джихадистов на африканском континенте встала наиболее остро после интервенции НАТО в Ливию. В отдельных регионах, в частности, в Западной и Центральной Африке, имеет место практически неконтролируемое распространение оружия и радикальных исламистских взглядов, что усиливает напор террористических сил на африканские государства.

Эксперты подчеркивают, что высокий уровень опасности сохраняется, в том числе для Ливии, где боевики ищут точки для воссоздания своего «халифата» после разгромного поражения от Сирийской арабской армии, действовавшей в тесном взаимодействии с ВКС РФ. Как передают источники ФАН, боевики аккумулируют силы в ливийском городе Мисурата, где их может возглавить сам аль-Багдади. В целом же данная информация подтверждает ранее озвученные опасения Министерства обороны РФ, в котором констатировали, что побежденные как военная сила террористы ИГ начнут усиливать свое влияние в Африке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *