В Судане военные и оппозиция пришли к соглашению о создании правительства

В Судане Переходный военный совет и лидеры оппозиции пришли к соглашению о создании совместного временного правительства. Это решение суданцы встретили многочисленными демонстрациями по поводу «великого исторического события».

Представитель Африканского союза Мохамед Эль-Хасан Лебатта заявил, что состав временного правительства будет «переходным» в течение трехлетнего периода, то есть сферы ответственности гражданской и военной фракций будут чередоваться, передает Федеральное агентство новостей, публикуя видео из Хартума, где проходят демонстрации. 

В Судане военные и оппозиция пришли к соглашению о создании правительства

Переговоры были возобновлены после продолжительного перерыва, так как предыдущие зашли в тупик в мае и ознаменовались столкновениями и разгоном протестного лагеря у здания кабмина. На этот раз военные и протестующие смогли выработать «дорожную карту» по выходу из политического кризиса, который усугубился после отставки президента Омара аль-Башира на фоне митингов. Жители Судана считают достигнутые договоренности «великим историческим событием». 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *