Тesla построила в КНР более 1700 суперзарядных устройств

Тesla построила в КНР более 1700 суперзарядных устройств

Пекин, 4 июля /ChinaPRO.ru/ – Американская компания Tesla построила в Китае более 1700 суперзарядных устройств для быстрой зарядки электромобилей. Компания специализируется на выпуске таких машин, поэтому расширяет сеть зарядных устройств в КНР.

Поднебесная стала крупнейшим зарубежным рынком для Tesla. Суперзарядное устройство позволяет зарядить автомобиль за один час. Кроме того, американская компания установила более 2100 обычных зарядных устройств в стране и запустила мобильное приложение для записи на сервисное обслуживание.

Tesla была основана Илоном Маском в 2003 г. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто (штат Калифорния). В Китае у Tesla есть 48 магазинов и 89 сервисных центров.

По итогам января-марта 2019 г., компания выпустила 77 100 электромобилей по всему миру и поставила клиентам 63 000 единиц своей продукциии.

Ранее сообщалось, что в январе 2019 г. Tesla начала строительство своего завода в Шанхае. Это будет первое предприятие компании за пределами США. Объект расположен в индустриальной зоне Линьган. Проектная мощность завода составляет 500 000 электромобилей ежегодно.

Компания Tesla подписала соглашение о строительстве предприятия с администрацией Шанхая в июле 2018 г. В октябре прошлого года было выдано разрешение на возведение завода на земельном участке площадью 864 885 кв. м.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *