Польский суд принял решение об экстрадиции совладельца «Зимней вишни»

Окружной суд Польши принял решение об экстрадиции в Россию скрывавшегося от следствия экс-директора фирмы-владельца торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского.

Польский суд принял решение об экстрадиции совладельца «Зимней вишни»

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Окружного суда Варшавы. Ранее Вишневский был арестован по запросу российских властей. Адвокат предпринимателя обжаловал постановление суда о допустимости экстрадиции задержанного в Россию, но апелляционный суд не удовлетворил жалобу, передает РИА Новости. Окончательное решение об экстрадиции примет министр юстиции.

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 60 человек, 41 из которых – дети. Возгорание произошло на верхнем этаже торгового центра, где располагалась основная масса кинотеатров и детских площадок.

В рамках возбужденных уголовных дел были арестованы 15 человек, в том числе собственники и управляющие зданием, а также сотрудник охраны и руководитель МЧС по Кемеровской области. Вишневский, по данным следствия, пренебрег правилами пожарной безопасности, дав взятку руководителю инспекции стройнадзора Кемеровской области.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *