Патрушев сообщил о визите делегации США на конференцию по безопасности в Уфе

Международная конференция по безопасности, которая состоялась в Уфе в июне этого года, собрала гостей из 119 стран мира. Участники обсудили вопросы достижения стабильности в условиях роста гибридных угроз и распространения идеологии терроризма. 

Патрушев сообщил о визите делегации США на конференцию по безопасности в Уфе

В мероприятии приняли участие представители США, хотя официально Вашингтон перестал участвовать в этой конференции с 2014 года. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обратил внимание, что в этот раз американская делегация прибыла официально, включая директора аппарата совета нацбезопасности США, пишет Федеральное агентство новостей. 

Патрушев также отметил, что на форум приехали «представители государств с диаметрально противоположными взглядами на решение тех или иных проблем, и даже страны, которые между собой на двухстороннем уровне практически не общаются». При этом участники дискуссий сконцентрировались на вопросах безопасности в африканских странах, столкнувшихся с проблемами гибридных войн из-за слабой внутренней безопасности.

Многие африканские государства пытаются сегодня получить российскую поддержку. Так, помощь Москвы Центральноафриканской Республике сделало реальным заключение Хартумского соглашения о мире в ЦАР, которое знаменовало начало стабилизации, а пост советника президента этой страны по вопросам безопасности занял россиянин Валерий Захаров.

Эксперты полагают, что саммит «Россия — Африка», который должен пройти в Сочи 24 октября, станет успешным благодаря актуальной повестке. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *