На крикливого петуха во Франции завели судебное дело

Обычный домашний петух Морис стал причиной судебного процесса во Франции. С жалобами на него и его хозяйку в суд обратилась соседи, которым птица мешала спать.

На крикливого петуха во Франции завели судебное дело

В департаменте Приморской Шаранты начался процесс по делу домашнего петуха. В качестве истцов выступила пожилая пара по фамилии Бирон. Чета жалуется на то, что птица слишком рано встает и будит их по утрам. Адвокат требует от хозяйки петуха, которую зовут Корин Фессо, чтобы она выплатила компенсацию в размере 1000 евро. Эти деньги должны пойти на помощь погибшим в море морякам.

Конфликт между семейством Биронов и Фессо продолжается с весны 2017 года. Тогда пенсионеры уже жаловались в суд на домашнего крикуна. Однако в защиту Корин Фессо выступили около 155 тысяч человек и было создано две петиции. В результате истцы на заседание не явились, и его перенесли на 5 сентября 2019 года.

Местные птицеводы с интересом наблюдают за процессом, поскольку результатом этого дела может стать неприятный для них прецедент, сообщает газета Monde.

Ранее в интернете появился ролик с гигантским петухом, который был настолько огромным, что некоторые приняли его за человека, переодевшегося в костюм птицы. Затем стало известно, что это петух породы Брама и он может достигать 120 см в высоту.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *