Две судостроительные компании Китая планируют слияние

Две судостроительные компании Китая планируют слияние

Пекин, 4 июля /ChinaPRO.ru/ – Две крупнейшие судостроительные компании в КНР – Китайская корпорация судостроительной промышленности (CSIC) и Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC) – планируют слияние. Обе являются государственными предприятиями центрального подчинения.

Детали плана реорганизации пока не раскрываются. Данный шаг стал следствием реформы госпредприятий Поднебесной, в ходе которой многие компании укрупнились путем слияния для повышения конкурентоспособности и эффективности работы.

Напомним, что в январе 2019 г. компания Hongkong Shipping, которая является филиалом Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC), заключила контракты на строительство 36 новых судов в рамках семи проектов. Общий финансовый объем сделки превысил 10 млрд юаней ($1,5 млрд). Этот заказ стал одним из самых масштабных на международном рынке.

Ранее сообщалось, что в 2017 г. Китай стал мировым лидером в сфере судостроения по трем показателям. По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, на долю страны пришлось 41,9% от всех построенных судов в мире. Кроме того, китайские предприятия приняли 45,5% мирового объема новых заказов на строительство судов и 44,6% от общего объема всех мировых заказов.

По итогам 2017 г., в Китае построены суда общим тоннажем 42,68 млн т. Это на 20,9% больше, чем в 2016 г.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *