Амстердам не станет принимать шоу «Евровидение» в 2020 году

Амстердамские власти не смогут принять у себя международный музыкальный конкурс «Евровидение» в 2020 году. Об этом в открытом письме заявила мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема.

Амстердам не станет принимать шоу "Евровидение" в 2020 годуКонцертный зал Ziggo Dome, в котором предполагали провести популярный музыкальный конкурс, оказался забронированным на необходимые даты. Фемке Халсема рассказала, что перенести дату или место брони амстердамские власти не в силах, а попытки найти другую площадку для «Евровидения» закончились неудачей.

Ранее принимать у себя гостей и музыкантов «Евровидения» отказались еще два голландских города – Гаага и Бреда. Теперь за почетное право стать хозяевами популярного конкурса в 2020 году поборются Роттердам, Маастрихт, Хертогенбос, Утрехт, Арнем. Какой именно из этих городов получит это право, станет известно в августе.

Напомним, в 2019 году в популярном музыкальном шоу победу одержал певец из Голландии Дункан Лоуренс. А по традиции, именно в стране-победителе должен проходить фестиваль в следующем году. Певец из России Сергей Лазарев, выступавший на шоу в этом году, занял третье место. Еще один участник «Евровидения» от России и победитель 2008 года Дима Билан заявлял, что готов поехать на конкурс в третий раз.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *