Выполнение минских соглашений названо приоритетом деятельности ЕК

Европейская комиссия намерена и впредь уделять приоритетное внимание минским соглашениям, об этом сообщил еврокомиссар Марош Шефчович на выступлении в Европарламенте.

Выполнение минских соглашений названо приоритетом деятельности ЕКЕврокомиссия продолжит оказывать полную поддержку Украине, заявил Шефчович. Приоритетом для всей Европы является выполнение минских соглашений. Свое намерение поддерживать Киев представители ЕК продемонстрируют на саммите, где будут участвовать представители ЕС и Украины.

Европарламент в данный момент выбирает нового главу Европейской комиссии. Шефчович представил парламенту кандидатуру в лице министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен. Еврокомиссар попросил депутатов парламента поддержать кандидатуру Ляйен, так как она не намерена изменять устоявшуюся политику ЕС относительно ситуации на Украине.

В конце июня делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы объявила о том, что Европа «предала» Украину и теперь будет договариваться с Россией за ее спиной, без участия Киева в дискуссиях. Это произошло после того, как Совет Европы пригласил Россию вновь принять участие в парламентской сессии. Украинские парламентарии объявили это решение провокацией и покинули Страсбург.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *