В Чжэцзяне появится производство вертолетов за $1,88 млрд

В Чжэцзяне появится производство вертолетов за $1,88 млрд

Пекин, 2 июля /ChinaPRO.ru/ – Китайско-итальянский проект производства вертолетов появится в парке Пинхуюань, который относится к технопарку Чжанцзян в долине реки Янцзы, на территории восточно-китайской провинции Чжэцзян. Инвестиции на эти цели запланированы в объеме 12,8 млрд юаней ($1,88 млрд).

Таким образом в Пинхуюане будет создана линия окончательной сборки итальянских вертолетов серии Leonardo в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Инвестиции в проект направят итальянская компания Leonardo и шанхайская инвестиционная группа компаний Zenisun Group. В городе Пинху будет налажен выпуск моделей вертолетов AW109 и AW139. Как ожидается, мощностью завода составит 150 вертолетов в год. Стоимость этой техники составит 16 млрд юаней.

Ранее сообщалось, что в городе Сиань, административном центре северо-западной китайской провинции Шэньси, создана линия сборки американских вертолетов Bell 407GXP. Американская компания Bell Helicopter Textron, Шэньсийская корпорация развития авиационной промышленности и Сианьская вертолетная компания заключили соглашение о сотрудничестве в 2016 г.

В настоящее время вертолеты Bell 407GXP широко применяются в сферах оказание медицинской помощи, правоприменительной деятельности полиции, авиатуризме, борьбе с лесными пожарами и др.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *