Рекордное количество осадков выпало в Петербурге за полчаса

Во второй половине дня на Санкт-Петербург обрушилось аномальное количество осадков, за двадцать минут их уровень достиг 22,3 мм. Коммунальные службы работают над устранением последствий стихии.

Рекордное количество осадков выпало в Петербурге за полчасаВ городе работает 68 оперативных бригад «Водоканала Санкт-Петербурга», им предстоит работать в бесперебойном режиме до тех пор, пока не будут обработаны все жалобы горожан. Ливневая канализация Санкт-Петербурга, разработанная почти сорок лет назад, не рассчитана на такие нагрузки – она способна обработать 7,2 мм осадков, в то время как в Петербурге этот уровень был превышен в три раза, сообщают «Невские новости».

Из-за резкого выпадения осадков в городе наблюдается большое количество подтопленных участков, ливень затопил тротуары и дороги. Ранее сообщалось, что Гидрометцентр объявил в Москве «желтый» уровень опасности, который предполагает возможность нарушения погодными явлениями инфраструктуры. Жителям города настоятельно рекомендуется без необходимости не покидать здания, а также сторониться деревьев и временных построек.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *