Путин принял в подарок от художника Шемякина книгу со своими старыми фотографиями

Президент России Владимир Путин провел встречу с художником и скульптором Михаилом Шемякиным. Он подарил Путину несколько книг, в том числе издание, в котором опубликованы старые фотографии президента.

Путин принял в подарок от художника Шемякина книгу со своими старыми фотографиямиШемякин принес президенту несколько книг, над которыми работал. Среди них первый том серии «Буква. Слово. Текст» и подарочное издание книги «Следствие продолжается». Кроме прочих иллюстраций, Шемякин указал на наличие в ней советских фотографий Владимира Путина. Это вызвало у президента удивление.

Скульптор представил президенту презентации своих проектов и выразил надежду, что его творчество будет продолжать реализовываться на благо российской культуры. Также Шемякин рассказал о своей деятельности в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица, где мастер ведет несколько курсов. Шемякин утверждает, что санкции Запада оказались неприятным сюрпризом для искусства, однако борьба с ними уже стала частью творческого процесса.

Ранее Михаил Шемякин высказался о пожаре в парижском соборе Нотр-Дам. Художник и скульптор поставил под сомнение способность французских властей в указанные сроки отремонтировать собор из-за его высочайшей архитектурной сложности.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *