Объем внешнего долга Поднебесной увеличился на 0,3%

Объем внешнего долга Поднебесной увеличился на 0,3%

Пекин, 2 июля /ChinaPRO.ru/ – К концу марта 2019 г. объем непогашенного внешнего долга Китая составил $1,97 трлн. Это на 0,3% ($6,5 млрд) больше, чем годом ранее. Темпы роста внешней задолженности страны замедлились на фоне дальнейшей оптимизации валютной структуры, сообщило Государственное управление валютного контроля КНР.

Увеличение внешнего долга Поднебесной за первые три месяцы текущего года обусловлено внешним долгом в юанях, доля которого в общем объеме непогашенного внешнего долга выросла на 0,8% с конца 2018 г.

По итогам января-марта 2019 г., остаток долговых ценных бумаг страны увеличился на 4,3% по сравнению с концом прошлого года и составил 22,6% от общего объема непогашенного внешнего долга.

Напомним, что к концу августа 2018 г. региональные правительства Китая накопили долги в объеме 17,66 трлн юаней ($2,58 трлн). Данный показатель держится в пределах официально намеченного лимита, сообщило Министерство финансов КНР. Максимальный лимит долговых обязательств местных властей Поднебесной на прошлый год определен в размере 21 трлн юаней.

За последний летний месяц 2018 г. региональные правительства страны выпустили облигации общей стоимостью 883 млрд юаней. Это на 126 млрд юаней больше, чем в июле прошлого года. За январь-август 2018 г. объем облигаций, выпущенных местными властями КНР, достиг 3 трлн юаней.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *