Шойгу сделал заявление по итогам совещания в Североморске после гибели подводников

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание по установлению причин пожара на российском глубоководном аппарате.

Шойгу сделал заявление по итогам совещания в Североморске после гибели подводниковСлучившееся является большой трагедией для военно-морского флота и всей страны. На научно-исследовательском глубоководном судне погибло 14 членов экипажа.

Шойгу отметил, что экипаж аппарата поступил героически – из горящего отсека был эвакуирован гражданский, после чего команда задраила люк, не допустив распространения пожара. Экипаж до последнего боролся за живучесть судна. Таким образом, команда глубоководного аппарата ценой собственных жизней выполнила задачу – смогла ликвидировать возгорание и не допустила гибели судна со всем экипажем на борту, подчеркнул Шойгу.

Все погибшие при спасении аппарата являлись офицерами ВМФ России, выдающимися военными специалистами в изучении гидросферы. Они посмертно представлены к государственным наградам. Министерство обороны окажет семьям погибших подводников всю необходимую помощь и поддержку.

Ранее стало известно, что 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар. В результате возгорания погибло 14 человек. Проводится расследование произошедшего.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *