Путин принес соболезнования родным погибших моряков-подводников и потребовал провести тщательное расследование

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу выразил соболезнования семьям погибших моряков-подводников и потребовал провести тщательное расследование для выяснения всех обстоятельств ЧП.

Путин принес соболезнования родным погибших моряков-подводников и потребовал провести тщательное расследование

Российский лидер подчеркнул, что экипаж глубоководного аппарата, на котором произошло ЧП, был высокопрофессиональным. В его состав входили семь капитанов первого ранга и два героя России. Все моряки были профессионалами своего дела. 

«Это большая потеря для флота и армии», – подчеркнул глава государства. Он выразил глубокие соболезнования семьям погибших и поручил Шойгу выехать в Североморск, чтобы лично выслушать доклады и «нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии». 

«Я приношу самые искренние соболезнования семьям погибших. Нужно сделать все, чтобы оказать им помощь и поддержку», – сказал Владимир Путин.

В данный момент проводятся мероприятия по обследованию глубоководного аппарата. Президент России заключил, что проверка должна проводиться с максимально возможной тщательностью.

Ранее в Министерстве обороны подтвердили появившиеся сообщения о пожаре на глубоководном судне ВМФ РФ, где погибли 14 человек.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *