Путин подписал закон о приостановке исполнения Россией ДРСМД

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Путин подписал закон о приостановке исполнения Россией ДРСМД

Автором законодательной инициативы стал Путин. Он же внес законопроект в Госдуму – это произошло 30 мая. Депутаты проголосовали за него в третьем чтении 18 июня. Совфед одобрил документ 26 июня.

После подписания закона президентом РФ он вступает в силу со дня официального опубликования. Решение о возобновлении Россией исполнения договора может принять только глава государства.

ДРСМД был заключен между СССР и США в 1987 году. Он положил конец ракетному кризису в Европе, который возник из-за размещения там советского и американского оружия. Документ запрещал его сторонам производить, испытывать и развертывать ракеты с дальностью от 500 до 5500 километров, а также пусковые установки для них. Была проведена их ликвидация.

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из ДРСМД. Путин заявил, что ответ России будет зеркальным. С февраля РФ возобновила научно-исследовательские работы по созданию нового вида ракет.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *